Pemasangan Kubah Masjid Al Falah Dumai

Detail Proyek Kubah Masjid

Nama Masjid

Masjid Al Falah

Kota

Dumai

Alamat Lengkap

Jl. Kaswari No. 34 RT 02 Kel. Laksamana Kec. Dumai Kota Dumai

Bahan Kubah

Enamel

Jumlah Kubah

1

Bentuk Kubah

Kubah Madinah

Penjelasan Lengkap Proyek Kubah Masjid Al Falah

Alhamdulilah ,PT Anugerah Kubah Indonesia sudah menyelesaikan proses finishing yang di lakukan di Masjid Al Falah yang terletak di Jl. Kaswari No. 34 RT 02 Kel. Laksamana Kec. Dumai Kota Dumai.

Kami mengerjakan pembuatan kubah ini dari tahap awal sampek akhir lakukan oleh tim pembuatan kubah dari PT Anugerah Kubah Indonesia dengan menggunakan model kubah madinah dengan kubah yang berwarna coklat yang membuat kesan mewah.

Kubah ini mempunyai 1 unit dan kubah ini di buat menggunakan bahan Enamel kubah ini memiliki diameter 11 meter dan tinggi 7 meter sangat cocok untuk ukuran masjid yang besar.

Kami juga menggunakan cat duco yang tahan luntur dengan menggunakan teknik khusus.

Selain kami menggunakan kualitas bahan yang bagus kami juga selalu menggunakan membran hitam saat pemasangan kubah masjid dengan tujuan untuk mencegah terjadinya kebocoran.

Untuk lebih lanjut bisa simak gambar di bawah ini:

Gallery Kubah Masjid Al Falah Dumai

Masjid Al Falah Dumai 2 Pemasangan Kubah Masjid Al Falah Dumai

Langkah pertama yaitu membuat dudukan kubah yang terbuat dari bata dan semen.

Masjid Al Falah Dumai 3 Pemasangan Kubah Masjid Al Falah Dumai

Langkah selanjutnya yaitu perakitan rangka kubah hal ini cukup penting karena untuk melihat ketahanan kerangka kubah.

Masjid Al Falah Dumai 4 Pemasangan Kubah Masjid Al Falah Dumai

Langkah selanjutnya adalah tahap yang cukup penting yaitu pemasangan membran hitam yang bertujuan untuk mencegah kebocoran pada kubah jika tahap tersebut lupa di lakukan kemungkinan yang terjadi adalah kubah mengalami kebocoran.

Masjid Al Falah Dumai 5 Pemasangan Kubah Masjid Al Falah Dumai

Langkah selanjutnya adalah pemasangan panel kubah dan Masjid Al Falah menggunakan tema yang berwarna coklat yang memberikan kesan yang sangat mewah.

Masjid Al Falah Dumai 6 Pemasangan Kubah Masjid Al Falah Dumai

Langkah selanjutnya yaitu tahap plamir plafon yang bertujuan untuk mempercantik dinding kubah.

Masjid Al Falah Dumai 7 1 2 Pemasangan Kubah Masjid Al Falah Dumai

Langkah terakhir yaitu pemasangan makara yang bertujuan untuk memberikan identitas kubah.Itu tadi hasil kubah yang kami buat di Masjid Al Falah sangat mewah bukan ?

 Jika anda mencari jasa pembuatan Kubah masjid dengan harga terjangkau dengan kualitas tinggi hanya di PT Anugerah Kubah Indonesia solusinya.