Pemasangan Kubah Panel untuk Masjid Durorohim Majalengka Jawa Barat

Detail Proyek Kubah Masjid

Nama Masjid

Masjid Durorohim

Kota

Majalengka

Alamat Lengkap

Rt/Rw 01/01 Blok Jum’at Desa Ranjiwetan Kec. Kasokandel Kab. Majalengka

Bahan Kubah

Galvalum

Jumlah Kubah

1

Bentuk Kubah

Kubah Madinah

Penjelasan Lengkap Proyek Kubah Masjid Durorohim

Alhamdulillah, PT Anugerah Kubah Indonesia telah menyelesaikan pemasangan kubah panel untuk Masjid Durorohim Majalengka. Lokasi masjid berada di RT 01 RW 01, Blok Jum’at, Desa Ranjiwetan, Kec. Kasokandel, Kab. Majalengka.

Pada proyek kali ini, kami memasang satu buah kubah panel berbahan galvalum. Bahan ini kami pilih karena kualitasnya yang terbaik dan harga yang terjangkau. Kubah dengan bahan ini akan awet dan tahan terhadap berbagai cuaca.

Kubah masjid bermodel madinah ini berdiri kokoh dengan diameter kubah 3,5 meter dan tinggi 3 meter. Meskipun hanya menggunakan satu warna saja yaitu kuning emas, kubah masjid Durorohim ini tetap tampak indah dan elegan.

BAgaimana proses kami membuat dan memasangnya? Berikut adalah galeri foto proses pembuatan dan pemasangan kubah panel untuk masjid Durorohim Majalengka.

Galeri Foto Pemasangan Kubah Panel untuk Masjid Durorohim Majalengka

Masjid Dorurohim Majalengka Anugerahkubah co id 2 Pemasangan Kubah Panel untuk Masjid Durorohim Majalengka Jawa Barat

Hal pertama yang kami lakukan adalah merakit rangka plafon. Kami menggunakan rangka galvanis 1 inch – 3 inch dengan ketebalan 1,6 mm.

Masjid Dorurohim Majalengka Anugerahkubah co id 3 Pemasangan Kubah Panel untuk Masjid Durorohim Majalengka Jawa Barat

Selanjutnya, kami merakit rangka untuk plafon kubah.

Masjid Dorurohim Majalengka Anugerahkubah co id 4 Pemasangan Kubah Panel untuk Masjid Durorohim Majalengka Jawa Barat

Selanjutnya, kami memasang membran bakar setebal 3 mm. Membran bakar ini berfungsi sebagai penghalang air. Sehingga, saat musim hujan tiba, kubah akan terhindar dari kebocoran. Membran bakar ini sebelumnya telah melalui proses coating dengan suhu 380 derajat.

Masjid Dorurohim Majalengka Anugerahkubah co id 5 Pemasangan Kubah Panel untuk Masjid Durorohim Majalengka Jawa Barat

Pada bagian dalam kubah, kami melukis plafon supaya lebih indah. Untuk Masjid Rurorohim, kami melukisnya dengan gambar langit dan awan yang menawan.

Masjid Dorurohim Majalengka Anugerahkubah co id 6 Pemasangan Kubah Panel untuk Masjid Durorohim Majalengka Jawa Barat

Selanjutnya, kami melakukan pemasangan Ring dan Hollow. Pada tahap ini, kami menggunakan rangka pendukung hollow 1,5 x 3,5 dan 3,5 x 3,5 dengan ketebalan 0,7 mm.

Masjid Dorurohim Majalengka Anugerahkubah co id 7 Pemasangan Kubah Panel untuk Masjid Durorohim Majalengka Jawa Barat

Tahap selanjutnya adalah pemasangan panel kubah. Panel ini sebelumnya telah melalui proses pengecatan menggunakan cat duco dengan teknik khusus. Sehingga, warna yang dihasilkan akan tampak indah dan awet meski diterjang cuaca ekstrem sekalipun.

Masjid Dorurohim Majalengka Anugerahkubah co id 8 Pemasangan Kubah Panel untuk Masjid Durorohim Majalengka Jawa Barat

Berikut adalah hasil akhir pemasangan kubah masjid untuk Masjid Durorohim Majalengka. Indah bukan?

Untuk hasil kubah masjid atau musholla seindah ini, Anda dapat mengandalkan kami, PT Anugerah Kubah Indonesia yang telah berpengalaman dalam membangun berbagai kubah dengan beragam bentuk dan bahan. Untuk informasi lebih lengkap, silakan hubungi kami di 0812 1389 5169.