Alhamdulillah, PT Anugerah Kubah Indonesia telah menyelesaikan pembuatan dan pemasangan kubah Masjid Merah Delima yang berlokasi di Perum Merah Delima Recidence Gororante, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri.
Kubah berdiameter 4 meter dan tinggi 3 meter ini dibangun dengan menggunakan bahan galvalum. Sebagai informasi, bahan galvalum memiliki kualitas unggul dengan harga yang terbaik.
Bahan ini juga tahan terhadap berbagai cuaca ekstrem. Selain banyak digunakan di masjid dan musala di Indonesia, alasan itulah yang melatarbelakangi kami membangun kubah Masjid Merah Delima menggunakan bahan ini.
Kami menggunakan cat duco berwarna kuning emas dengan proses pengecatan khusus. Proses pengecatannya dilakukan seperti pada pengecatan body mobil. Sehingga, hasilnya bisa lebih tahan lama dan tidak mudah pudar.
Perlu diketahui, pada setiap pemasangan kubah, kami selalu melapisi kubah bagian dalam dengan membran bakar berwarna hitam. Ini kami lakukan supaya meminimalisasi terjadinya kebocoran.
Untuk lebih detailnya, silakan melihat galeri gambar kubah Masjid Merah Delima di bawah ini.
Galeri Gambar Kubah Masjid Merah Delima Kediri
Pertama-tama, kami memasang rangka kubah yang berdesain madinah ini. Pada kubah Masjid Merah Delima, kami menggunakan rangka pipa galvanis berukuran 1 inch – 3 inch dengan ketebalan 1,6 mm.
Untuk rangka pendukung, kami menggunaan Hollow 1,5×3,5 dan 3,5×3,5 dengan ketebalan 0,7 mm. Pengerjaan satu buah kubah masjid ini menggunakan panel berbahan plat baja SPCC dengan tebal 0,9 mm – 1 mm.
Tahap selanjutnya, kami memasang membran bakar sebagai pelindung kubah supaya tidak bocor. Dengan memasang membran bakar, ini akan membuat masjid tidak gampang bocor saat musim hujan.
Waterproofing menggunakan membran bakar setebal 3 mm. Pada plafon kubah, kami menggunakan board 3 mm/plat galvalume. Sedangkan pada makara, kami menggunakan plat stainless steel/ plat galvalume.
Selanjutnya, kami memasang panel kubah berwarna kuning keemasan. Warna ini dipilih untuk menciptakan kubah yang memiliki kesan mewah. Dipadukan dengan cat tembok pada bangunan yang berwarna putih, desain masjid secara keseluruhan akan tampak lebih estetik.
Tahap selanjutnya adalah melukis plafon kubah. Pada plafon kubah Masjid Merah Delima, kami melukis gambar langit dan awan. Meskipun terlihat sederhana, gambar ini juga dapat memperindah dan memberikan kesejukan bagi jamaah masjid Merah Delima.
Berikut adalah hasil akhir kubah Masjid Merah Delima di Kediri. Tampak megah bukan?
Bagi Anda yang sedang mencari kontraktor kubah untuk masjid atau musala, PT Anugerah Kubah Indonesia adalah jawaban yang tepat untuk Anda. Kami dapat melayani pemasangan kubah untuk masjid dan musala di Kediri dan sekitarnya dengan kualitas tinggi. Info lebih lengkap, hubungi 0812-1398-5160 sekarang!